首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
交流促互鉴 引导重激励
供排水公司 2024-01-22 08:50 打印此页

“只有参加系统学习,才真正把理论和实践的结合弄明白,走进考场,才知道到底学得怎么样……”1月12日,来自供排水公司工程总公司的11名青年职工在结束紧张的集中培训和考试后,与工程总公司领导及职工培训指导教师进行面对面座谈,汇报收获和心得,聆听激励和点拨。副总经理魏海波主持座谈并讲话,职工培训学校校长刘宝英及多名专家、指导教师参会。
为引导新入职人员深化岗位认知,尽快适应岗位需求,自2023年12月,供排水公司工程总公司组织11名处于试用期和培养期的青年职工,在张青松、赵利博等指导教师带领下,分两期进行集中培训,并在完成培训计划后组织理论知识和技能操作考试。
魏海波对各位学员在培训期间的认真表现予以充分肯定。在他的鼓励下,学员们从工作体会、自我评价、对安全生产等管理理念的认识、培训收获及未来打算等方面畅所欲言。
“这段时间的锻炼,让我真切感受到自己所学的知识还缺乏广度和深度,实操培训加深了我对‘实践出真知’的理解,也增强了我对供水管道工这个职业的崇高敬意。”学员张冉冉诚恳的发言道出了大家普遍的心声,他们认真剖析了在工作和学习中存在的问题,畅谈在实训基地培训的收获和感悟,纷纷表示,这段时间的学习实践,对于加强理论与实践相结合,提高供水管道工综合素质有很大帮助,同时,公司文化的深刻内涵以及领导、师傅、指导教师们身上体现出的朴实的奋斗精神,对自身职业目标的树立产生了积极的影响。
公司专家李曙光、梁庆祥、姚成分别针对责任心、安全意识、工作作风、学习方法等给学员提出中肯建议。刘宝英、赵利博表示,会一如既往支持青年职工技能提升,满足学习、训练相关需求。
魏海波在讲话中强调,青年职工要时刻保持进取之心,在思想上时刻处于“预备状态”,把每项工作任务的执行、每次技术上的磨练都当作职业发展的积极准备,以更顽强的作风和更强大的能力迎接机遇的到来。他还提出,青年职工要坚决摒弃“混”的思想,培养大局观、锻炼执行力,在每个细节上严格要求自己,在企业的高标准管理下有所作为。
座谈会后,参训学员们表示,要认真总结培训成果,制订下阶段学习目标,进一步加强理论学习和工作实践的深度融合,自觉将个人成长与企业发展紧密联系起来,为企业高质量发展贡献力量。