首页
 > 综合新闻
 > 高新要闻
 
宣传统战部 2024-01-24 09:45 打印此页
为进一步提升我区校园消防安全管理水平,筑牢校园安全防线,1月23日,区领导赵善祥、李永刚带队到一中东校区开展校园消防安全专项检查。文教局、应急管理局、消防大队相关负责人参加活动。
检查组一行实地查看了学生宿舍、食堂、微型消防站等重点部位消防安全情况。在检查过程中,重点对用火用电管理是否安全、疏散通道和安全出口是否畅通、消火栓灭火器是否完好有效等方面开展细致检查,现场询问相关人员突发火灾的应急处置方案,并提出针对性建议。
李永刚指出,校园安全关系师生安危、家庭幸福和社会稳定,学校要“纵向到底、横向到边”,持续深入开展校园消防安全隐患排查整治工作,时刻绷紧校园安全这根弦,切实把校舍、消防、燃气、饮食等安全工作做实做细,确保校园财产及师生生命安全。
赵善祥强调,学校要进一步提高思想认识,树牢底线思维、红线意识,明确工作职责,以高度的责任感、使命感抓实抓细校园安全各项工作,为全区教育事业高质量发展营造安全和谐稳定的环境。