首页
 > 综合新闻
 > 区内动态
 
供排水公司 2023-09-01 15:02 打印此页

华南理工大学环境与能源学院和供排水公司共建“校企产学研合作教育基地”,8月28日,在校企联合实训基地综合楼举行揭牌仪式,华南理工大学环境与能源学院教授万金泉,副教授王艳,石家庄市发改委有关领导,供排水公司党委书记、总经理林自强,党委副书记、副总经理周明,副总经理薛飞等出席。
林自强对校企合作实现产学研一体化发展,资源信息共享,构建产学研用强强联合的双赢模式表达了殷切的期待。他期望双方通过优势互补,建立深化产学研用的创新合作体系,精诚携手,互惠共赢,共谋发展,共同开创美好未来。
揭牌仪式前,进行高氯、高盐、低生化性制药废水处理项目结题汇报。2021年9月,华南理工大学环境与能源学院与石家庄高新区污水处理厂签订了高氯、高盐、低生化性制药废水处理项目技术合同,并启动了小试、中试实验,于2023年8月撰写了项目结题总结报告。通过研究,该项目取得了较好的研究成果,也为后续研究此类废水处理提供了借鉴与参考。华南理工大学环境与能源学院的项目组成员马阳、张志飞作报告分析。万金泉发表讲话,期待与供水排水公司继续保持良好的合作关系,在产学研合作、项目申报等方面建立更为深入的合作。市发改委领导指出,将全面支持供水排水公司开展环保事业。
万金泉和林自强代表校企双方为基地揭牌,全面开启校企战略合作的新篇章,为校企加深合作、共同发展、优势互补搭建广阔平台。